25. Июль

Владимир Иваниченко
Июль пришёл неторопливо,
Как ходит в доме важный кот;
И ветер ласковый лениво
Качает липу у ворот.

Жара настала нестерпима,
Грозы предвестница она;
Что зашумит неудержимо,
Могучей силищи полна.

А после будет снова чудно,
И запах липы опьянит.
Плениться днём таким нетрудно,
Июль щедрОты не хранит.
23.05.1992. Брянск