27. Сила лжи

Владимир Иваниченко
Часто в пору неприветную
Правды нить теряют многие,
Верят в глупость несусветную
И прямые, и убогие.

Ах, какая же ты сладкая,
Ложь для уха непривычная!
До тебя ватага падкая
Любит сказки необычные.

Но реальность прозаичнее,
Встанет правда очевидная,
Мигом сказки необычные
Превратятся в ложь бесстыдную.

Зря вы сразу не проверили
Тех, кто нагло лгал по-чёрному.
Вы в чужие бредни верили,
Вот и плАтите по полному.

Но пройдёт, промчится времечко,
И опять, как в дни забытые,
В массы порченое семечко
Ложь забросит ядовитая.
27.05.1992. Калуга