28. Ты

Владимир Иваниченко
Не сравнить ничего мне с тобою.
Совершенству сравнения нет.
Даже высь широтой голубою
Не затмит восемнадцати лет.

Даже звёздам, хоть свет их немалый,
Невозможно тебя затенить.
Оттого мой восторг небывалый.
Что с тобой ничего не сравнить.

Обовьют грациозные руки,
Нараспев запоют соловьи.
Разве кто-то промолвит так звуки,
Как вишнёвые губы твои?!

Ликовать на причУдливом свете
Никакой не мешает запрет.
Мы идём по зелёной планете,
Узнаём за секретом секрет.

Я тебя, несомненно, считаю
Эталоном земной красоты.
Я люблю. Но за что? Я не знаю.
Может быть, то, что ты – это  Ты.
28.05.1992. Ярославль