вечерами

Нарси Эванс
ветра голос, как звук помех в телефонной трубке:
 неприятный, чёткий и практически ощутимый.
 лунные пятна светятся кровью на старой куртке.
 мир за окном спокойный и совершенно унылый.

 у тебя выкипает кофе, падают за комод ключи,
 отлетает пуговица с любимой рабочей блузки,
 телефон на тумбочке у двери целый день молчит,
 а на работе тебе опять добавляют нагрузку.

 рассказать бы кому, порыдать в дружеское плечо,
 попросить совета, а может быть даже защиты.
 вместо этого натягиваешь на плечи себе пальто.
 выходишь курить на воздух холодный, открытый.

 в оконной раме ветер рисует порывисто твой силуэт,
 заключает тебя морозом в своих рук кольцо.
 ты тихонько шепчешь небу, как другу, свое "Привет!"
 понимая, что это - не ты.
 кто-то чужой одевает твое лицо.