крёстный отец заполярных широт

Владимир Иконников
друзья мои, устав от холодов, послали Север на…
и поселились в Ярославля кольцевых пределах,
осталась дочка старшая, - она разведена,
но здесь её удерживает бизнес – прибыльное дело.

по просьбе друга, обеспечиваю старшей быт-уют,
и, сверх, всё то, что требуется женщине под-тридцать,
надумала рожать повторно, мама - тут, как тут…
да мне без разницы: с кем для любви соединиться.

дочь родила… и мама ( ей под сорок пять, на круг),
ну, кто бы мог подумать?! – залетела тоже…
…двойное счастье – поделиться радостью приехал друг,
забыв про одиночество, я коньяком его, спиртую рожу.

…передохнул…
            … отбыли увеличить население кольца*,
с недоумением друг в скайпе, (не придумываю), – плачет:
свихнулись бабы – нет, чтоб сыну - имя дать отца,
как сговорились!, - Вовочка, и, ну, никак иначе!

и, внук, и сын…
           друг ждёт, когда пройдёт Великий пост:
я – дважды! – должен выполнить роль крёстного отца.
нет выхода: взорвал единственный на Север мост,
авось, не выйдут службы ФСБ на диверсанта-подлеца.

*  Золотое Кольцо России