Ваш лик...

Аленушка Вергунова
______________________________________


Ваш профиль проступает аккурат,
Всходящему в ладони неба, солнцу.
Когда могла бы Вас обожествлять,
Когда б могла Вас,
в слове, камне, бронзе.
Когда  могла б…

и Вы, случившись в жизни и судьбе,
моей, нечаянно и ярко. Что же,
ещё желать мне, что ещё? быть может,
Чтоб были  Вы и ныне и навек.
Чего ещё желать мне?…

Румянцем любоваться Вашим,
И к щеке - своей, и тоже рдеться.
Вы не сочтите это за кокетство,
Когда сольются в поцелуе Души наши.
Вы не сочтите…

За что мне это счастье с Вами рядом.
Средь тайн земных, среди иных.
Когда Вы согреваете лишь взглядом,
Когда с картин да Винчи и Рембрандта,
Ваш лик.

________________________________________