Я не знал, что так тебя любил

Андреи Межеричер
(в память об отце)

Я не знал, что так тебя любил,
Прежде, чем тебя со мной не стало.
Между мной и вечностью пропала
Та стена, что прочно защищала
Нас с сестрой от холода могил.

Я не знал, что так люблю тебя,
Слишком занят был своей семьёй,
А теперь качаю головой
И корю себя, что ночью той
Рядом кто-то был другой, не я.

Мне, конечно, станет тяжелей:
Нет тебя, и вьюгу слышу злую,
Нет тебя... Но помню и люблю я
И глаза, и голову седую
До моих последних самых дней.