Здесь снегом заметает крыши

Анатолий Кардашевский
Здесь снегом заметает крыши,
Синеет иней на ветвях,
И вдоль дорог поземка пишет
Рассказ о пережитых днях.

Живу в палатке на Кайгане,
Печурка по ночам поёт,
А утром в розовом тумане
Светило красное встаёт

И заливает ярким светом
Стволы, антенны, бруствера…
(Ну, чем не тема для поэта,
Для проб несмелого пера?)

А я живу воспоминанием…
Передо мной твои черты,
И в этом снежном мироздании
Повсюду ты и только ты!

А ночью, выйдя из палатки,
На небо звездное смотрю
И от друзей моих украдкой
С тобою тихо говорю.

Мне чудится: сквозь мир безбрежный,
Ты только молча позови,
К тебе дойдет мой голос нежный
Словами, полными любви!