33. Звездопад

Владимир Иваниченко
В лунные безветренные ночи
В космосе являлся звездопад.
Я смотрел в пленительные очи,
Я ловил восторженный твой взгляд.

Думали о тайнах мирозданья,
Глядя на летящую звезду.
Шли уединённые свиданья
В тихом зачарованном саду.

Каждой встречи яркие мгновенья
Прелестью притягивали нас,
Всё же лёгкий холод дуновенья
Вклинился меж нами в этот час.

Всё прошло, но часто в пору ночи
Вижу я бесшумный звездопад,
Чудятся пленительные очи,
Чудится восторженный твой взгляд.
09.06.1992. Завитинск