34. Разлука

Владимир Иваниченко
Разлука грустью веет снова,
Смириться надо как-нибудь.
Успокоительное слово
Сказать в дорогу не забудь.

Твои слова я вспомню всюду
Вдали от милых берегов.
Я ничего не позабуду
В краю нетающих снегов.

Хоть встретит ласково иная
Доброжелательная даль,
Но часто улица родная
Навеет тихую печаль.

В часы томительные эти,
Взирая ввысь на небеса,
Лучами августа засветит
Твоя безмерная краса.
10.06.1992. Завитинск