Я ухожу

Татьяна Степанова 2
               

Я ухожу, но возвращаюсь вновь:
Ведет к тебе неведомая сила.
А ведь моя несчастная любовь
И пары башмаков не износила.

Напрасен поиск. Оправдания нет
Учтивости холодной и трусливой.
Я знаю, что к тебе на склоне лет
Еще придет мой образ молчаливый.

И вздрогнет неожиданно душа,
Средь прочих душ  живущая  уныло.
И жизнь свою, листая не спеша,
Заплачешь, может, сиротливо.

Пусть очень поздно, но поймешь,
Какое счастье – быть любимым!
Дарить любовь. Пока живешь,
Кому–то быть необходимым.