Нет розовых стекол, рассыпались в прах...

Саша Куприна
Нет розовых стекол, рассыпались в прах,
Коррозия съела гнилую оправу,
Соленых следов жгучий след на щеках,
Вокруг бездорожье: бурьян и канавы.

Сквозь призму иллюзий был ярок ваш мир,
Но сорваны маски в разгар карнавала,
Глаза обжигает блеск колких рапир,
И сгустками яда плюют зубоскалы.

Слова источают проклятья и смрад,
А ненависть ваша смешалась со страхом.
Однажды все зло к вам вернется назад.
Взрывая мосты, посылаю всё на х (к черту)

Жизнь часто несется стремглав под откос,
И этот маршрут изменить я сумею.
Но кто даст ответ на избитый вопрос:
Как жить, если ложь стала правды ценнее?