Осторожно

Максим Плетенской
Осторожно, чуть коснувшись
Осень, греет сердце мне
Листопадом улыбнувшись
Освещает путь во тьме!

Остывающее лето
Краски жёлтого огня!
Праздник солнечного света
На ресницах у тебя!

Дождь, сияющее чудо!
Волосы твои до плеч
В расставаниях не буду
Душу я свою беречь.

Оставляю всё земное
Отрекаюсь от себя
Осень, сердце золотое
Посмотри же на меня!