Коряга

Владимир Марковский
Белым облаком стелется.
Всюду каплями свежими.
То лилово-игристыми.
То белесыми, снежными.

Полыхнет мелким пламенем.
Улыбнется загадочно.
Взмоет вдруг птицей раннею.
Вверх так тихо и сказочно!

Камыши легким шепотом,
Гулким всплеском карасики,
Катерок дальним рокотом,
Пробудив приукрасили.

Утро, что без будильника,
Что с корягой  дымящею.
Утро что без мобильника,
И со мной настоящим-мля...