Эту снежную гладь

Екатерина Головинская
Осень грустный наряд
Сбросив, в землю ушла.
Белых чаек отряд
У земного крыла.
Как пойти - разузнать
Кто откуда пришёл?
В эту снежную рать
Мне и так хорошо.
Там из листьев в тиши
Я сплетала венок.
Прикатили пажи,
Прозвенели в звонок.
И с тех пор ни унять,
Ни простить не прошу.
Эту снежную гладь
Как молитву твержу.