Сколько раз я тебя теряла

Тамара Дорошенко
   Сколько раз я тебя теряла,
   А потом находила вновь;
   Но всё той же, большой и упрямой,
   Оставалась моя любовь.

   В мыслях часто с тобой прощалась,
   А в душе продолжала ждать.
   Сколько плакала и страдала,
   Но к тебе приходила опять.

   Больше я не приду. Напрасно
   Ты меня будешь вечером ждать.
   Ты пойми,никакою страстью
   Невозможно любовь заменять.

   Пусть мне трудно сейчас и плохо,
   Пусть тебя я как прежде жду,
   От меня не услышишь вздохов -
   Я уже никогда не приду.

            3 декабря 1968г.