Декабрь

Павлова Наталья Ивановна
А у нас в декабре,
Тает снег вокруг.
Пляшет дождь на стекле,
Только нету мух.

А у нас в декабре,
Плюсовой режим,
Вот сидим на заре
И в окно глядим.

А могли б взять коньки
И умчаться в даль,
С чьей-то лёгкой руки,
Бороздя хрусталь.

Но у нас в декабре,
На катке вода,
И на рыхлом ковре,
Сталь скользит не так.

Видно к брату- Апрель,
В гости поспешил,
А Декабрь теперь,
Быть весной решил.

Чтоб у нас в декабре,
В речке лёд блестел,
Чтоб на нашем дворе,
Белый снег хрустел.

Нужно думать,
Что жизнь наша- стоит свеч.
И планету свою,
Надо нам беречь.

Было это явление 22.12.2014