Римское...

Ивахненко Юлия
...Эти глаза-как учебник истории.
Я по словам уж давно не сужу...
Вот моя станция-"Кастро Претторио".
-Вы не выходите?
-Я? Выхожу!

Я выбегаю. И ветер над пальмами
грустно смеётся и машет мне вслед.
Если бы не были встречи случайными!
Если бы вам-чуть побольше бы лет!

Я научилась быть твёрдой и стойкою.
"Нет"-это "нет"! Безо всякого "вдруг"...
Мятными травами, горькой настойкою
Веет от этих изнеженных рук.

Дикая сказка. Фантазия прошлого.
Слишком опасна твоя красота.
Мальчик, давай ты уйдёшь по-хорошему...
Светлая грусть лучше, чем пустота.