Хорошо...

Демидов Александр Сергеевич
Сидел сегодня перед спектаклем, не спеша перекусывал, читал в модном журнальчике рассказ о жизни одного известного русского актера.
Иногда поглядывал на людей, сидящих за другими столиками, которых было немного, и в какой-то момент вдруг испытал невероятное чувство покоя и какой-то необъяснимой радости и умиления. Стал думать, с чего это на меня так накатило и нахлынуло? Ну ем, ну читаю, ну смотрю... что в этом такого необычного...А главное, подобные волны случались, но длились недолго, а здесь прямо так продолжительно держало, и на спектакль перенеслось, и после еще продолжалось, и сейчас вот пишу и ощущаю, что не отпускает по-прежнему...
Еще раз повторяю, сидел, ел, читал, смотрел, потом играл, сейчас пишу... Пришел к выводу очень банальному и простому до идиотизма....хорошо...просто мне хорошо... Ел не спеша и неторопливо, вкусно было, официантка улыбалась не натужно, а как-то по-доброму, читал про интересного человека, который прожил долгую, насыщенную, интересную жизнь, люди вокруг негромко разговаривали и были мне интересны и как типажи, и как персонажи, и как просто люди, спектакль какой-то наполненный получился, хотя сказать будто я играл его как-то иначе или интересней нельзя...
Короче просто хорошо и главное,долго это состояние длилось....простые радости и работа моя и то что все, что вокруг меня и во мне самом сложилось в какую-то шляпу и накрыло меня полностью и подумалось еще, вот такой бы я хотел видеть мою старость, размеренной, в меру насыщенной, неспешной...Сидеть за столиком, почитывать, наблюдать, думать.. и когда прочитал все , что написал - понравилось, значит еще хорошо мне, просто хорошо и от этого тоже как то хорошо..