Филлида

Анжела Бецко
Мрачна фракийская земля.
Окутан берег в муть и морок.
И в полнолунье слишком горек
вкус миндаля.

Миндаль, одетый в цепкий плющ,
давно не помнящий Филлиду,
пропитан болью и обидой…
вкус вездесущ.

И с тенью Тартара в очах,
ещё не верящий в потерю,
твой Демофонт шагнул на берег…
миндаль зачах…

И о;бнял омертвелый ствол,
как о;бнял бы свою Филлиду,
когда бы о;тнял у Аида…
миндаль расцвёл.



Иллюстрация: Джон Уильям Уотерхаус. Филлида и Демофонт, 1907