Голова это - мысли в тесной коробке

Нетая
Голова это - мысли  в тесной коробке,  волос океан
хранящий память  курчавых предков обезьяноподобных,
их детей и внуков и зажатый в розовой ладони банан,
и хвост недавно  отпавший у отца - эфиопа. Опа -
поймала мысль, это  - небо, конечно же синее  небо,
неба  горбушка над волосами и птицей внутри,
перья, основа - косточки цвета слоновой костИ,
щуплая маленькая скроенная и слепленная любовно,
над волосами воздух   кромсая,   свободно летит.
Это мыслей  подкорковый пласт под платком из цветочных полян.
И морского прибоя  глаза, и раковины ушей по пескам,
На завязочках пришитых крепится до ушей  солнца рот.
Присмотрись, прислушайся - поток  золота - рот поёт
о любви.