Жизненное...

Ивахненко Юлия
Береговую линию судьбы
Я сквозь года всё хуже различаю.
Мы все немного чьи-нибудь рабы.
Уж так заведено.По умолчанью.

Мы все немного чьи-нибудь друзья
И чьи-нибудь оковы на запястьях.
А жизнь грозит нам пальчиком:"Нельзя!"
(То, что нельзя, мы называем счастьем...)

А схема оказалась так проста,
Как выход из тяжёлого запоя...
Как хочется всё с чистого листа!
И чтобы ты прошёл другой тропою...