Белое и чёрное

Титова Светлана Юрьевна
Эх, начать бы заново!!!
Только знаю – поздно.
Стынут угли жаркие…
Гаснут в небе звёзды.
Чёрное… и белое…
Размывая грани,
Нежной поволокою –
Снег порою ранней.

В мире всё устроено
праведно и мудро.
Небо из чернильницы
выплеснуло утро –
Синими оттенками
растеклось по снегу…
Светятся окраины
розовою негой.

Белым роем кружится
снег под фонарями.
Прячутся пугливые
тени за домами.
Год сдаёт позиции…
Глянь,
как потеплело!
Утро синей птицею
на небо взлетело.

Облако пушистое
небо залатало –
Снег прошёл…
И солнышко
в небе засияло.
Ясный день торопится
к нашему порогу…
Снег чернеет, съёжившись…
Тает на дорогах.

Белое… и чёрное…
Размывая грани,
Тени расползаются серые
от зданий.
Зимний день так короток!
Быстро вечереет:
В сумерках сиреневых
облако краснеет.


26.12.2014 г.