Ключи

Сердцерана
Ежась,я смотрел на зимний город
Сквозь разводы мерзлого стекла.
В нем я был комично одиноким
Среди холодных безразличных горожан.
Ты ушла,с тобою - смысл жизни.
Серый снег клубится за окном.
Точно так кружатся мои мысли,
Заставляя думать об одном.
А совсем,совсем еще недавно
Точно так же глядя из окна
Ощущал дыхание я сзади
Милого созданья из тепла.
Мысли,я прошу вас,ну не надо!
Что ж вы так по ране мне ершом!
Не гляди,февраль,в глаза так хмуро,
И без этого мне очень тяжело...
Мысли обрывает глухой шорох,
Тихий скрип открывшейся двери.
Я сдержать не в силах того стона,
Что так странно вырвался с груди.
Я глазам и верю,и не верю...
Да не уж то сжалилась судьба?
Ты проходишь в комнату несмело,
Будто извиняясь,что пришла.
Сам себя от радости не помня,
Я бросаюсь пОд ноги тебе,
Тычусь мерзлым псом в твои колени,
Охватив руками их взамке.
Если б ты,родная,только знала,
Что я перенес за эти дни...
Вены веры лопались и рвались.
Я ведь чуть ли не погиб.
И тебя отлично понимаю,
И тебе ведь было нелегко.
Только успокоить чем - не знаю,
Посмотри туда,через стекло.
Видишь,там снежинки пролетают,
Скоро ведь не будет той зимы.
Наши беды вместе с ней растают.
Да и  так теперь все позади!
Все,теперь все будет по-другому,
Мы построим жизнь свою вдвоем!
Боже,как я счастлив,что мы снова...
Ты прости,но я не найду слов.
Для тебя все лучшее отдам я,
Ты же у меня совсем одна.
Ну а ты в ответ мне прошептала
То,что не забуду никогда:
"Встань,ну что ты...Хватит унижаться.
Не надо слов,послушай,помолчи.
Пришла к тебе я просто попрощаться
И заодно вернуть твои ключи."