зима сегодня хороша

Захаров Александр
Я нынче первый раз на лыжах
Открыл свой «бархатный» сезон.
День не подвёл – на славу вышел:
Морозцем воздух напоён.

Искрится снег, слегка подсинен,
Знак отражения небес.
А вдалеке, на фоне синем
Заиндевелый  зимний лес.

Берёзки в лёгком одеяньи
Гурьбой собрались вдоль лыжни,
На наше первое свиданье
Принарядились так они.

Качу в великом упоеньи,
Чуть слышно лыжами шурша.
Зима сегодня – в настроеньи!
Зима сегодня – хороша!