Печальный ангел

Сергей Красик
Печальный ангел, одинок во мраке ночи,
Ласкает  небо, звёздным серебром.
Чтоб мириады зыбких многоточий
На землю нашу снизошли добром.
Чтоб никогда не плакали здесь дети,
Чтоб люди подобрели во сто крат.
Чтобы на всей, на голубой планете
Был каждый сыт, да и душой богат.
Чтобы наш мир стал добр и светел
Где споры разрешались без кровИ.
Чтобы здоровыми рождались дети
И чтоб росли и в счастье и любви.
Чтобы никто другого не обидел,
Чтоб сильный позабыл про кулаки.
Смотрел и плакал и с тоскою видел,
Как от его мечтаний люди далеки.