Отчаянье

Маргарита Филатова-Клюева
               
                «Звуки труб
                Унылые,
                Тени дум
                Постылые!...»
 
                Георгий Чулков


Я смерть зову.
Что ж не приходит смерть?
Она мне – с жизнью изменила…
И не жива, и дух мой не воскрес –
Невидимый, как будто смерти сила.
Я сны зову.
Но не приходят сны.
Да чёрт возьми, и эти – не приходят…
Зову тебя.
И не приходишь ты.
Одни часы, как проклятые, ходят!
Ах, Боже, Боже…
Сочтены весны,
В обложках изумрудных листьев,
Годы.
И снова мы – лишь музыке верны.
И ничего – не происходит!


2007