Отьезд из Испании

Андреи Межеричер
Вот и вещи все уложены.
Уезжаю в царство холода,
Где от солнечного голода
Люди словно заморожены.

Дышит в спину мне Испания
Голубой волной соленой,
И миндаль цветущей кроной
Машет слабо до свидания.

Я присяду на прощание,
Дома снег метелью стелится.
Жизнь опять закружит мельницы.
Дон-Кихоты ж все в Испании.