Снегири

Надежда 85
Зима  студёная  пришла,
Много  снегу принесла,
Запела  вьюгой,  а  метель,
Кружится  словно  карусель.

Распотешился  мороз
И  кусает,  словно    пёс, 
Лес  и  речку  серебрит,
Под  ногами  снег  скрипит.

Ели  пышные  стоят,
Словно  вышли  на  парад,
И  любезностью  своей,
Пригласили  снегирей.

Прилетели  снегири
Свои песни  принесли.
-Какие ж  вы  нарядные,
Птицы  зерноядные.

Пересмешница - снегирка,
Дразнит  чёрную  ворону,
По-вороньи  каркала,
А  ворона  плакала.

Снегирь у снегирочки,
В  доме  подкаблучником,
Всё  исполнит  в  аккурат,
Ведь  в  семье  матриархат.

Нежно песенку  свою,
Снегиряточкам  поют.
Фифажж,  фифажж, 
Фифажж,  фьюююу,
Я  рябинушку  клюю,
Cнегиряток  накормлю.

А снегиру-папочке 
Крупно   повезло,
Славная  хозяюшка,
В  доме  у  него.
Все  соринки  подберёт
И  порядок  наведёт

На  пушистой  ели, 
Под   моим окном,
Золотой  свирелью,
Нежным  голоском.
Радостные  песни,
Пели  снегири,   
Счастье  и  богатство,
Дому    принесли.

Если  у  вас  снегири  живут,
Вам  светлую  радость
они  принесут.
Гласит  народная  примета.









 





.