Время и годы

Андреи Межеричер
Время торопит меня, настигает,
Время болезнью и смертью пугает,
Время безжалостно режет морщины
И все щедрее дарует седины.

Годы меня не пугают, а давят,
Годы забытые песни картавят,
Годы стирают из памяти лица,
Даты,событий и бед вереницы.

Мы повторяемся в детях и внуках
И постигаем простую науку:
Время на крыльях несет нас к покою.
Так пустыри зарастают травою.

Так, красоту постигая впервые,
Юность прошепчет губами своими
Те же слова, что шептал, замирая,
Я о любви свои песни слагая.