О любви, еще слова

Жан Сеит
Что знаем о любви? Добавим в список,
волшебных книг, по дюжине еще приписок.
Неведом нам диагноз, когда взыграет кровь,
нас посетит в свой час, томлением любовь.

Сбежит тут логика, сойдя с ума, подальше,
сомлев обыденность, предстанет, краше.
В начале ты доступна, лишь разговором глаз,
но пылкие порывы, уж побеждают нас.

Едва заметив тернии, среди погожих дней,
скучать по встречам будем, становясь родней.
Обезоружив строгости, родятся прикасания,
смущенные, в восторг, оденутся свидания.
 
В кружево времён, вплетем мы чувства наши,
испить готовые, и горькой, сладкой чаши.
Сбежим ли от любви? В житейском море,
притянутся грядущим, для неги чистой, двое.