Ожидание

Евгений Юджин Макаров
Спрятавшись за окнами,
Там где ты живёшь,
По асфальту мокрому
Жду, что ты придёшь...

Снова небо стирано,
Снова серый дождь...
По асфальту серому
 Жду, что ты придёшь...

Из чего ты сделана?
Не слышны твои,
По асфальту серому,
В тишине шаги!

Тишина на первое,
На второе вновь:
Дождь и небо серое,
На десерт – вино...

Может осень скверная
Вдруг пришла весной?
Никогда, наверное,
Мне не повезёт…

Но назло осеннему
Скучному дождю,
Словно в тучах синеву,
Я тебя дождусь!

Наши стрелки сверены,
Свет в твоём окне,
По асфальту серому
Ты придёшь ко мне!

Спрятана за стенами
Сиреневая жизнь;
По асфальту серому
Ты придёшь дружить!

1976