Зеркало. Свидетель лет

Лариса Антоновская
                Вновь, зеркало, лишь я да ты,
                Без посторонних взглядов…
                Наедине, без суеты…
                Мне иногда так надо…
               

О зеркало, свидетель лет
весёлых и печальных…
Ты отражало мой портрет,
приоткрывая тайну.

Лукавый блеск пытливых глаз,
Бог мой, таких счастливых,
от зрелой мудрости сейчас
уже не так наивен.

О зеркало, свидетель тайн
и перевоплощенья,
ты мой секрет не выдавай
про год и день рожденья.

В стекле своём не отражай
упавшую слезинку,
и мне самой не угрожай
ещё одной морщинкой.

Оставь лишь блеск моих побед
загадкой для кого-то,
а горечь всю обид и бед
сотри совсем со счёта.