Пират

Владимир Марковский
Холодно окнам, синицам, дорогам
Глядя на все даже холодно Богу
Варежки тянут на шее резинкой,
На проводах индевелые льдинки. 

Шитая сумка набита как глобус
Жду терпеливо в город автобус.
Рядом со мной соседский Пират.
Тоже все ждет и чему-то не рад.


Всклочена шерсть, лапу поджал
До остановки меня провожал.
Так и стоим. Я глазами автобус
Он же багаж изучает как глобус.

Сыр деревенский, гусиная тушка.
Несколько верст рысачил послушно.
Взбитое масло, душистое сало.
Бабушка  в сумку мне запаковала.

Варежку сдернув я в сумку нырнул.
Пес мне хвостом с надеждой вильнул.
В зубы колбаска-в глазах торжество.
Лопай, Пират! И тебя с Рождеством!

Летом в деревню снова приеду
И отстегну я с цепочки соседа!
Ты как всегда со мной к остановке.
Снова поддамся собачьим уловкам.