Чистый лист

Михаил Зеленкин
Вот чистый лист. Быть может, напишу
Я Вам рассказ о жизни возле морей.
Я Вам историю в чернилах покажу,
В стихах часть лучших дней.

Быть может, нарисую я любовь -
Без расставаний, только счастье в ней!
И снова сердце ее впитает вновь,
Для нас двоих, что б закружиться в ней!

Наверно стоит написать,
Что я тебя люблю!
И с букетом роз тебе послать
Записочку мою.

А может, я здесь просто напишу
Сложу и прикреплю на дверь,
Записку, в ней: Я ухожу.
Но я вернусь, ты верь.

А может, я оставлю этот лист
Нетронутым, как будто он ничей,
И человек тот, что сердцем чист,
Напишет о любви своей.

Вот как можно поступить
С листком простым альбомным.
И как он может изменить
Всю жизнь нашу влюбленным.