Без тебя

Касн Светлана
Рябины гроздья алые в саду
Горят, как о тебе воспоминания.
Напоминанием, что я тебя люблю
И встречи нашей ожиданием.

Зачем мне этот мир, где нет тебя?
Ведь только рядом полной грудью я дышала.
Я знаю, что могу прожить тебя любя,
Но без тебя мне этого так бесконечно мало.

Ведь без тебя тоска, как Космос необъятна,
И пустота внутри – равнина ледяная.
Безумный страх потери безвозвратной,
Сожжённая пустыня без конца и края.
 
И от жестокой, нестерпимой боли
Я раненой волчицей завываю,
Но подчиняясь неизбежной доле,
Свою потерю жгучими слезами омываю.
 
О, Господи, зачем ты чашу дал испить,
Но так и не дал блаженного забвенья?
Зачем же ты позволил мне дожить
До горького в моей судьбе мгновенья?

На вкус рябины ягоды горчат,
От слез и горя затуманились глаза
От безысходности вокруг молчат,
Ведь горю моему помочь нельзя.
 
Рябины гроздья алые в саду
Горят, как о тебе воспоминание.
Напоминанием, что я тебя ещё люблю
Возможной встречи ожиданием.