Перо и батон

Максим Валюх
Где-то в Израиле
Птичку ограбили,
Вынули клюв и перо.
Дали два доллара,
К папе отправили
Кушать батон,
Пить ситро.
Но на границе Российской
Два мурзика
В паспорт с печатью
Взглянув,
Птичку уже не узнали
Без клювика:
«Где ваш, гражданочка, клюв?»
Птичка щебечет
О случае аховом,
Слёзки роняя на пол.
Добрый енот
Угостил её маффином,
Лекцию дятел прочёл.
Мне неизвестно,
Что стало с семейкою
Знатных московских ворон…
Так и живёт
Под железной скамейкою,
Снится перо и батон.

2.12.2014

© Максим Валюх