Игрушки

Андреи Межеричер
Я верую не в бога, деньги, пушки,
Я не сторонник мифов и романтики,
А верую я в детские игрушки –
Картонных девочек и оловянных мальчиков.

Всё в нашей жизни хрупко, проходяще,
Но пухлость рук и нежность детских пальчиков
Хранит до старости всё то, что настоящее –
Картонных девочек и оловянных мальчиков.

Всё может и жизни измениться и разрушиться,
Погаснет свет когда умрёт фонарщик,
Но мир игрушек детских не нарушится –
Мир пёстрых девочек и разноцветных мальчиков.