Я - россиянка

Рашида Бикметова
Отец - башкир, а мать - татарка.
Язык мой - русский, я ему верна.
Живу и Богу благодарна
За то, что я в России рождена!

Мой русский дух всегда со мною.
И если надо будет, в бой пойду.
За Родину стою горою.
Тебя, Отчизна, я не подведу!

Когда страна в огне пылала,
Отец мой шёл дорогами войны.
В тылу мать сеяла и жала...
В победу свято верили они!

И долгожданная Победа
Пришла и осчастливила наш дом.
Невзгоды позабылись, беды.
В единстве, мире мы сейчас живём!