Ранним утром

Ритка Тапкина
Раннее утро, охота спать,
Надрывается телевик;
Обнимает меня кровать -
Поучился б любой мужик.

Раннее утро, охота спать,
Остывает в стакане чай;
Я сквозь сон слышу вдалеке
Как кого-то зовёт трамвай.

Раннее утро, охота спать,
Плачет жалобно монорельс;
Белых мух ледяная рать
Белой стаей летит с небес.

Сквозь туман, пелену снегов
Недосмотренных ночью пьес -
Ранним утром, когда все спят,
Выхожу в ежедневный рейс.

Выхожу, потому что ждут,
Потому что уже плевать,
Что и той, кто работает в детсаду,
По утрам так охота спать...

22-26д14