Сказка новогодняя

Татьяна Чугунова
В сумрачном мире где сосны косматые
В сказочном мире где люди лохматые
Бродят по тропам как сны и виденья
Наши мечты и приключения
Мы выбираем виденья чудесные
Смотрим как маги плетут сновидения
Как в хороводе феи прелестные
Наши сердца наполняют забвением
Забудем на время все горести страхи
Словно как в детстве зажгутся фонарики
В небе как всполохи странные знаки
Ну а под ёлкой  весёлые пряхи
Эльфы и гномы сапфиры раскинули
Их поразвесили по небу по синему
Там луноликая пляшет снегурочка
И раздаёт угощения рябушка -курочка
Зайцы пушистые снежком разукрашены
Волки сегодня для них не опасные
И леденцами сосульки развешены
А дед мороз пусть гордится лешими
Лешие лихо зажгли костерок
Путникам добрым он как маячок
Дорожку замёршим до дому укажет
Ну а злых грубых научит накажет
Алёнушку с Золушкой сам дед наградит
А песней печальной Лель слух усладит
В разгаре веселья и звон бубенцов
К костру подъезжает толпа удальцов
Все братья красавцы все как на подбор
Двенадцать прекрасных с корзинкой цветов
Весельем наполнится  сказочный двор
Всё это из детских красочных снов