Новогодний сюрприз

Леон Хахам
Нина с Ваней из Игарки
Еле дождались утра:
Новогодние подарки
Загадала детвора.

Рвутся к ёлке поскорее;
Что же, что же он принёс?
И, о чудо, рядом с нею
Целый дедушка Мороз!

В бороде до самых пяток
И, смотри, мешок при нём;
От раскатистого храпа
Ёлка ходит ходуном.

Потрясённые картиной,
Дети сели на диван.
" Он устал", - решила Нина,
" Забухал", - сказал Иван.

 А подарков много, словно
 Ребятишкам всей Земли;
И с трудом мешок огромный
В угол свой поволокли.