Пустые качели

Лариса Антоновская
Осень в душу крадётся кошачьими лапами…
Напоследок, дождём отбивая чечётку.
Солнцу в небе неймётся потухшею лампою
И чертой горизонт обозначен  нечёткой.

Освещается проблеском утро туманное,
Разбивается вдребезги  брошенный вечер
И какое-то чувство, неведомо-странное,
Словно кто-то сжимает озябшие плечи.

Этот кто-то из сердца мелодию выманил,
И трепещет оно в холодах неизменных…
По воде ледяной, будто писано вилами,
Что с весною любовь оживёт непременно.

Тучи – серою мглой вместо неба лазурного,
И колючая рябь вместо звонкой капели…
Будто кто-то  чужой, после праздника бурного,
С высоты отпускает пустые качели…