Минул июль

Авангард Слова
Минул июль, поникли розы,
На сердце вновь легла печаль.
Ах, если бы вы знали, розы,
Что за любовь я потерял!

Я повстречал её нежданно,
Бродя один, среди теней.
Прекрасную земную деву,
Царицу всех людских страстей!

Все краски неба, солнце, звезды
Своей затмила красотой.
Ты поселилась в моих грёзах,
Я жил... Я жил одной тобой.

Ты сердце лаской оживила,
Замерзшее от долгих мук.
И разум тёмный исцелила,
безумства разрывая круг.

Ты принесла покой и радость.
И, жизни вкус изведав вновь,
Клянусь, прекрасная Богиня,
Я не играл с тобой в любовь!

Я ей дышал, и был ей верен.
Я отдавал всего себя
Огню страстей, и в целом мире
Желал я только лишь тебя!

Любви всецело подчиняясь,
Остановило время бег.
И перед нами вдруг мгновенье
Легло дорогой долгих лет.

Но свет померк - и ложь гадюкой
Вползла в цветущий, дивный сад.
Я снова опьянён разлукой,
И не найти пути назад.

Минул июль. Поникли розы.
И сон разбитый не вернуть.
Любовь мертва. Завяли розы.
И снова тёмен долгий путь.