Гладиаторы

Иван Грон
Металла не надо,
Не надо потехи
Не надо прощать нас
Смотри!
Мы смерть принимаем
Вы -давитесь в смехе
Из рук выпадают мечи
И камня не нужно /
Не нужно надгробий.
Земля принимает раба.
Потом назовут наши жизни утопией
Закончится эра орла.
***
Бывает песка даже меньше чем крови.
Христьян выпускают на львов.
Империи все создаются из горя
Убитые семьи врагов.
Не надо и древа
Достаточно зрелищ,
И хлеба, и хлеба зверью.
Юпитер ну почему же ты дремлешь?
И Марс нас не примет в раю.
Не надо поэм , а стихов уж тем паче
Толчком покидает нас кровь
За гладиаторами в храмах не плачут
Толпа -так жадна на любовь.