Молча о Ольге

Валынин
Упал он, как падший ангел вниз,
Не распробовав девичьего тепла;
А из него мог бы получиться принц,
Но не деться от злого рока никуда.

Он в руках держал одну из синиц,
Но не видел этого прекрасного журавля;
Может быть из-за преломления адских линз,
Ведь он мог отличить воробья от снегиря.

В его колёсах не осталось уже целых спиц,
А он всё ехал, прыгал - трудоголик от комля.
Ему за его успехи всего один дали приз,
Да и тот забрали немного погодя.

Он как Толстовский Филиппок гранит науки грыз,
Пытливыми и молодыми мозгами шевеля;
Когда-то влюбился в стройную мисс,
Небеса за встречу искренне благодаря.

Его уши были равнодушны к пению птиц.
Ему нравился душевный рок, а не попса;
До сих пор не известно почему он выбрал её из девиц
И стал весь слабый пол ему "до фонаря".

Он старался выполнить любой её каприз,
А она оставила его ни на что не смотря;
И с тех пор он посвятил ей всю свою жизнь,
О верности и любви ни с кем не говоря.
05.11.2014