Как кинжал по рукоять...

Альбатрос 99
День к закату шёл устало,
Покидая суету,
Лик свой кутал в покрывало,
Горизонтил грусть-черту.
Тень узоров чуть расцветил,
Тишь безмолвием пометил.
Вдруг качнулось что-то в небе,
Ломтем тёпленького хлеба.
Сердце будто с сна очнулось,
Дух повергся в изумленье,
Всё зигзагом обернулось,
Всполошив поток волненья.
Чувства ахнули в испуге
Утончённости лучом,
И снесли души подпруги,
По башке как кирпичом.
Лик так прошлого явился,
Источая вздох волшбы,
И восторг мой к звёздам взвился,
Обнимать лицо луны.
Всё случилось так нежданно,
Боль так стала расплавлять,
Сердце стоном барабанным
И кинжал по рукоять.
Как мираж она предстала
Мягким сполохом зари,
Вмиг покой собой украла
Сном разбуженной росы.
/Альбатрос/