Эпиграммы к первым картинам акварелью

Наталья Алехно
Когда-нибудь я нарисую на холсте
Мороз и снег, и снег, и снег везде,
И домик вдалеке, а в доме свет –
Там, где живет Любовь и грусти нет…
           -------------
Мой молчаливый белый, белый снег,
Придуман в назиданье, не иначе.
Ты самый чистый и практичный цвет:
На белом и соринку я не спрячу…
           -------------
Крылья моей акварели строптивые, непослушные
Не видят свет голубой, видят синий,
Летят против ветра, песню его не слушая
И ломаются. А хотели ведь быть красивыми…
           -------------
Охрой  желтой, карминовым, алым
Дикий ветер до счастья, до дрожи
Разметался по веткам пожаром.
Я и осень – мы очень похожи…
           --------------
Мы мир придумываем из небылиц,
Четов, нечетов, пустот и событий,
А он понятен как белый лист
Или цветной…Кто как его видит.

              ( иллюстрация из интернета, не моя)