К возлюбленной

Сергей Карбовский
Память прожитых зим бьёт ядовитым жалом,
Мутная в жилах течёт маслянистая тьма.
А очи твои диким, буйным горят пожаром.
Образ твой натурально сводит меня с ума.

Где-то средь райских кущ, в нежных лучах рассвета
Слышатся пение птиц, и ароматы цветов...
Я подарить хотел бы тебе все это,
Но поделиться могу лишь звоном своих оков.

О, Ариадны Нить, среди океанов смрада
Путь указуешь ты из лона безликих теней.
Веди же меня, о Вергилий, сквозь все круги Ада!

О, Беатриче, нету на всём небосклоне
Звёздочки, видом прекрасней и духом родней...
Так снизойди, молю, и будь ко мне благосклонна...