Итоги года

Наташа Горященко
Скоро будет весна, волосы отрастут - опять отстригу,
Все слова полетят в пустоту, поцелуи сотрутся с губ.
Так играет смерть, пистолет приставляя к виску,
Как растает снег, так и выйдет век, что на ласку скуп.

Нас с тобой сочинял, рифмовал, надоело - стер.
Шаг вперед, кто свят, - разжигай костер!
Как баранка гнут, как калач потерт
Так бредет народ, что ни жив не мертв.

Так несут котят утопить в мешке,
Так ложатся спать, уж не важно, с кем,
Так глотают слезы - я глух и нем.
И сияют звезды на самом дне.

Так ломают булавки, духовные скрепы и скрепки -
Всенародный вождь восстает из склепа.
С карт стирают страну - из-под ног табуретку,
И удавкой на шее висит кольцевая ветка.

И у Бога руки дрожат - ломаются тонкие судьбы.
Так январский ветер до крови целует в губы.
А голодный год хвост свой жрет по кругу,
Вопрошая - ведь хуже уже не будет?

24.12.2014